网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

横县:退伍军人专场招聘会,助返乡士兵梦想再启航

---县人社局联合县民政局举办2018年退伍军人专场招聘会暨创业项目推介活动

发布时间:2018-11-02 15:44     稿件来源:横县人力资源和社会保障局

 

 

920日,县人力资源市场人头攒动,横县2018年退伍军人专场招聘会暨创业项目推介活动正在这里举行。37家县内外企业前来招贤纳士,提供就业岗位3046个,50多名退伍军人来到现场求职应聘、洽谈项目,谋求新的发展。

此次退伍军人专场招聘会由县人社局联合县民政局主办。为确保此次专场招聘会提供丰富优质就业岗位,县人社局提前对接公安、消防等部门,向县内外企业发出横县2018年退伍军人专场招聘会暨创业项目推介活动邀请函,并对招聘单位资质、提供岗位及相关待遇等进行详细审核和把关,同时,通过“横县就业创业”微信公众号发布推送用人单位招聘信息。

活动期间,县人社局、县民政局主要领导深入招聘现场查看招聘会情况,详细了解企业招聘、求职者面试、创业项目推介等情况,同时表示退伍军人有团队意识,工作认真,肯吃苦耐劳、综合素质较高,企业可以多招聘一些退伍军人作为公司的人才储备。

活动当天,招聘现场人来人往,热闹非凡,在企业招聘区,这些曾经的“兵哥哥”有的在仔细查看用人单位招聘简章、宣传资料,有的在认真的填写个人求职信息,还有的正在与招聘人员进行交流……,活动现场有问有答,有说有笑,呈现出一幅幅求职者与用人单位和谐交流的画面。在创业项目推介区,企业们把宣传海报架起来,放在最显眼的位置,把项目、产品摆到桌面上,让大家一目了然掌握企业项目内容,其中竹鼠、豪猪养殖、柳府火焰烤鱼等创业项目倍受关注,大家纷纷来到摊点前与企业面对面洽谈,深入了解创业成本、加盟方式、利润收益等信息,到处一片忙碌火热的洽谈景象。经过一个上午的交流洽谈,现场达成就业创业意向 30余人次。

“今天到这里参加招聘会,主要是想找一份管理岗位的工作,目前看上了江门市蓬江区荣盛实业有限公司,他们的工资待遇达到30004000元,还交有五险,我觉得很不错”,来自横州镇的退伍军人腾子荣表示,这次招聘会集中几十家用人单位,自己找工作可挑选的余地很大,真心感谢主办方提供这么周到的服务。

据了解,近年来为帮助退伍军人尽快转变角色实现就业,我县一直注重退伍军人的安置工作,每年都会组织举办退伍军人专场招聘会,为退伍军人就业提供了平台,受到了广大退伍军人的欢迎和好评,今后,我县将继续做好退伍军人就业服务工作,帮助返乡士兵梦想再启航。(蓝佩璇

 

 


分享到: