网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>图片新闻

图片新闻

自治区就业局组织开展全区就业服务机构财务人员培训工作

发布时间:2018-09-20 12:17     稿件来源:自治区就业局

   为提高全区就业服务机构财务人员业务水平、切实加强财务管理规范化建设,8月28日至8月30日,自治区就业局组织开展了全区公共就业服务机构财务人员业务培训。各市、县(市、区)就业服务中心(就业局)、南宁市人力资源服务管理办公室的财务人员155人参加此次培训。

这次培训邀请自治区人力资源和社会保障厅就业促进处、职业能力建设处、农民工工作处、就业局的领导及广西财经学院教授授课。重点讲解《广西壮族自治区就业补助资金管理办法》《广西壮族自治区人力资源社会保障专项资金管理暂行办法》《关于开展农民工创业就业补贴工作的通知》等涉及就业方面资金管理使用政策解读;破解就业扶贫工作的突出困难,推动全区就业扶贫工作;新政府会计制度下行政事业单位会计科目的使用及会计报表编制,新旧会计制度衔接办法及对推行新政府会计制度提出工作要求。

 

    这次训授课的专家、教授精心准备并制作课件,将政策与实际工作结合起来,通过案例实操、重点问题解答等方式,突出系统性、规范性、实操性,使学员更容易学习掌握,提高学习效果。这次集中培训,大家反映效果很好,纷纷表示将结合工作实际,认真学习领会培训内容,进一步贯彻落实好就业方面资金管理使用政策和新政府会计制度,进一步规范单位财务管理,有效防范财务风险,不断提高财务管理能力、服务质量和服务效率。

 


分享到: