网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

南宁市开展2018年就业援助月专项活动

发布时间:2018-01-12 10:35     稿件来源:中新网广西新闻

摘要提示:1月11日,南宁市2018年就业援助月启动仪式暨现场招聘会在西乡塘区友爱广场举行。此次就业援助月活动集中在1月2日至2月2日开展,集中为各类就业援助对象送岗位、送政策、送培训、送服务,帮助一批就业困难人员实现就业。

 

 
 
 
图为启动仪式及招聘会现场。钟雨欣 摄
 
 
 

  中新网广西新闻1月11日电(钟雨欣)11日,南宁市2018年就业援助月启动仪式暨现场招聘会在西乡塘区友爱广场举行。此次就业援助月活动集中在1月2日至2月2日开展,集中为各类就业援助对象送岗位、送政策、送培训、送服务,帮助一批就业困难人员实现就业。

  本次活动由南宁市人力资源和社会保障局、南宁市残疾人联合会共同主办,以“就业帮扶,真情相助,不让任何一个困难群众掉队”为主题,以就业困难人员,特别是农村建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁建档立卡贫困户及退役士兵等作为就业扶助的重中之重。

  据介绍,专项活动期间,南宁市各级公共就业服务机构及残疾人劳动就业服务机构将通过开展走访登记、专项政策宣传、岗位收集、精准服务、政策援助、重点帮扶六项活动积极为就业困难人员提供就业援助服务。

  南宁市将组织开展就业援助政策进基层、进社区、进企业活动,通过启动仪式、专场招聘会、专题展板、现场咨询、微博、微信公众号等线上与线下、传统媒体与新兴媒体相结合的方式,在活动期间集中推送就业援助政策措施、岗位信息及办理程序,积极宣讲国家和地方的就业扶持政策,帮助就业援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。

  南宁市有关部门将根据援助对象的实际情况,制定一对一的就业援助方案,提供个性化的职业指导、职业介绍、职业培训服务。活动将农村建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁建档立卡贫困户及退役士兵等作为重点帮扶对象。通过政府开发的公益性岗位,对大龄就业困难人员、零就业家庭和残疾人员等重点帮扶对象进行托底安置。

  南宁市残疾人就业服务指导中心副主任何昱颖介绍,2017年南宁市在12个县区免费开展残疾人职业技能培训,包括美发、保健按摩、话务员、种养等项目,2000余名残障人士参加了培训,有效帮助残疾人就业。

  在当天的启动仪式上,主办方组织了就业、社保、培训、鉴定、监察、仲裁等单位的业务骨干现场开展政策咨询,发放了5000份政策宣传资料。

  据介绍,现场招聘会共有90家用人单位提供4004个岗位,其中有10家招聘残疾人岗位,为1000多人次困难人员和残疾登记失业人员等求职人员提供就业服务。企业与求职者现场达成就业意向近200人,其中企业与残疾人达成就业意向22人。(完)

 


分享到: