网站公告:
站内搜索

您的位置:首页资讯>市县动态

市县动态

自治区人社厅到横县开展就业重点工作督查

发布时间:2017-12-26     稿件来源:横县就业服务中心

127日,自治区人社厅农民工工作处处长陈文安、职业能力建设处主任科员姚仲伦一行到横县督查就业重点工作,南宁市人社局副局长刘小平陪同督查。

此次督查采取随机抽检的方式,督察组先后到校椅镇社保中心、校椅镇贺桂村、那阳镇那市社区、那阳镇岭鹩村、横县就业服务中心检查就业再就业工作台账、就业创业政策的落实情况、就业补助资金的使用管理情况、就业扶贫工作开展情况。督查组一行还深入企业,到横县富强鞋厂走访了解企业吸纳各类劳动力就业情况。

督查组对横县的就业重点工作成效给予了充分肯定,认为横县高度重视就业创业工作,积极搭建就业服务平台,大力扶持创业进村服务、职业技能扶贫服务,积极鼓励企业吸纳贫困劳动力,就业创业促脱贫工作成效显著。针对下一步加强做好就业创业服务工作,督查组提出几个要求:一要对照目标任务,以绩效考评为抓手,完善台账资料,确保年底就业工作目标任务按时完成;二要管理好、使用好就业专项资金,及时做好资金预算,确保经费合理使用;三要加快推进就业扶贫车间的建设,切实增强贫困村、贫困劳动力自身“造血”功能,全面提高就业扶贫时效。(横县就业服务中心)

 

 

 


分享到: