网站公告:
站内搜索
  • 【勤廉榜样】杨有广:为老乡送去“娘家人”的温暖

    【勤廉榜样】杨有广:为老乡送去“娘家人”的温暖

  • 李克强:“双创”为众多人提供了公平竞争机会

    李克强:“双创”为众多人提供了公平竞争机会

  • 李克强:双创让更多人改变命运有了机会

    李克强:双创让更多人改变命运有了机会

  • 前5个月中国新增就业599万人 全年目标完成过半

    前5个月中国新增就业599万人 全年目标完成过半

  • 大学毕业生求职创业补贴扩围 含贫困残疾人等对象

    大学毕业生求职创业补贴扩围 含贫困残疾人等对象

加强劳动力培养 让新的就业增长点落地————访人社部劳动科学研究所研究员张丽宾

         培育新的就业增长点是实现更加充分和更高质量就业的必由之路   记者: 近日, 国务院印发《十三五 促进就业规划》, 其中提到要积极培育新的就业增长点。请问,为什么要培育新的就业增长点?   张丽宾:这是国家在准确判断 十三五时期劳动力供需状况的基础上作出的准确决策。十三五 时期, 从劳动力供给总量来看,每年需要在城镇实现非农就业的人 . . . 【查看详细】

高清图组

7月21日,自治区就业局党总支部开展以“榜样的力量 前行的动力”为主题的党日活动,学习自治区 “勤廉榜样”杨有广同志的先进事迹.

杨有广同志自2006年到广西驻粤劳务办事处顺德工作站工作十余年来,热情为桂籍务工人员排忧解难,维护他们的合法权益。为稳定广西籍务工人员队伍,维护社会安定,促进粤桂两地经济贡献了自己的一份力量。

据统计,杨有广同志十年共下企业收集、审核传递用工信息3300次,直接参与和协助组织劳务输出12000人;协助处理突发性事件118起、工伤、死亡事件200多起;协调劳资纠纷700起;为广西籍务工人员挽回经济损失50000元,同时主动与当地劳动保障部门协调关系,做好省际劳务协作。

7月27日,2017年全区公共就业服务年中工作会在南宁召开,会议总结了今年上半年就业工作,分析面临的形势,部署下半年任务。

精准施策,抓好“两后生”培训就业。开展 “两后生”就业帮扶工作。自2017年6月起,先后举办桂林站、玉林站、南宁站等13场“两后生”就业帮扶现场招聘会,共提供4.47个就业岗位供“两后生”选择,共有3630名“两后生”进场求职,达成就业意向2

6月17日,2017年广西“两后生”就业帮扶现场招聘会(南宁站)圆满举行。自治区人力资源和社会保障厅厅长李宁波(左二)在招聘会现场与企业代表交谈。

2017年广西“两后生”就业帮扶现场招聘会(南宁站)现场

粤桂帮扶“两后生”就业专场招聘会(柳州站)

2017年广西“两后生”就业帮扶现场招聘会(桂林站)

2017年广西“两后生”就业帮扶现场招聘会(玉林站)

2017年广西“两后生”就业帮扶现场招聘会(贺州站)

精准发力,开展系列招聘活动,促进贫困劳动力转移就业 。图为龙州县2017年脱贫摘帽转移就业专场招聘会。

2017年7月6日,自治区就业局党总支部20多名党员到马山县林圩镇九平村深入开展党日活动,用实际行动全力支持脱贫攻坚工作。

在自治区就业局党总支部书记、局长侯龙生同志的带领下,各支部党员深入贫困户家中,了解他们目前的家庭情况,详细询问劳动力、经济收入、子女受教育情况,认真分析致贫原因,同时积极宣讲就业扶贫的各项政策,并为他们送去油、米等生活用品,受到了广大贫困户的好评。

下一步,自治区就业局党总支部将继续按照精准扶贫的各项工作部署,认真开展“一帮一联”活动,各帮扶联系责任人按要求、按时与帮扶对象联络,通过多种方式和渠道,了解贫困户的实际困难,及时帮助贫困户解决困难,更好地完成脱贫攻坚任务。

精准发力,开展系列招聘活动,促进贫困劳动力转移就业 。图为龙州县2017年脱贫摘帽转移就业专场招聘会。

劳务扶贫新动作,深圳企业赴河池、百色举办专场招聘会。

根据广东-广西扶贫协作联席会议精神,2月6-7日两天,广东省深圳市组织50多家效益稳定、待遇较好的爱心企业分别来到河池、百色两市举行转移就业专场招聘会,为当地有赴深务工意愿、有劳动能力且身体健康、在法定劳动年龄内的建档立卡贫困劳动力和贫困家庭大中专、中职学校毕业生提供了近3000个就业岗位。

就业是民生之本,也是扶贫之要。稳定的就业岗位和收入来源对农村贫困群众来说,是最直接最有效的脱贫举措。其中,转移就业是实现脱贫致富的有效途径,能够实现“一人就业、全家脱贫”。

2017年2月13日,百色市人社部门组织第一批建档立卡贫困劳动力到深圳市职业介绍服务中心集中安排入厂。