网站公告:
站内搜索
  • 扶贫车间促脱贫

    扶贫车间促脱贫

  • 广西百色:“扶贫车间”助力就业脱贫

    广西百色:“扶贫车间”助力就业脱贫

  • 中国职业院校技能大赛开赛

    中国职业院校技能大赛开赛

  • 免费技能培训助农妇增收

    免费技能培训助农妇增收

  • 技能报国 不负芳华

    技能报国 不负芳华

技能得到提升 职业多了选择

       5月,距离 2019年世界园艺博览会 开幕不到一年; 距离2022年北京冬奥会 开幕不到4年。在北京市16个区中,这两个世界性的盛会都与延庆区有关。记者注意到,在新形势、 新机遇面前,延庆区的农民幸福之路在拓宽,他们在众多培训中技能得到了提升,职业有了新选择,腰包鼓了,梦想正在一个接着一个实现。   康庄皮雕培训班有了订单   今年开春 . . . 【查看详细】

高清图组

2018年广西民营企业招聘周启动仪式暨贫困家庭“两后生”就业帮扶招聘会在北海举行

4月28日,自治区就业局党总支部、团支部、工会到马山县九平村开展赠书及慰问贫困户活动,向九平村小学捐赠图书,向建档立卡贫困家庭学生送上文具,并看望结对帮扶的贫困户。图为侯龙生同志与新一轮驻村第一书记张超同志(左)一同走访慰问结对帮扶户。

4月28日,自治区就业局党总支部、团支部、工会到马山县九平村开展赠书及慰问贫困户活动,向九平村小学捐赠图书,向建档立卡贫困家庭学生送上文具,并看望结对帮扶的贫困户。

2018年深圳宝安区·广西都安劳务协作现场招聘会在都安举行。 (李雪松 摄)

龙州县粤桂扶贫协作2018年“春风行动”招聘会现场

贺州市2018年“春风行动”粤桂扶贫协作(四会-富川)劳务对接暨就业扶贫专场招聘会上吸引了广东四会市、佛山市、肇庆市、江门市等区内外上百家企业,提供就业岗位上千个,通过就业推动农村建档立卡贫困户脱贫,为全市脱贫攻坚打下了良好基础。

贵港市2018年“春风行动”招聘会现场

田阳县2018年“春风行动”暨深百(南田)劳务协作专场招聘会聚集了田阳县东鑫电子厂、广西长江天成农业集团有限公司及深圳市中鼎空调净化有限公司等19家企业参与招聘,提供就业岗位达100余个,吸引了来自各个乡镇有意向外出务工的务工人员500余人前来应聘。

2月26日,桂林市“春风行动”启动仪式暨资源县?端州区粤桂劳务扶贫现场招聘会在资源县举行,招聘会特邀广东省肇庆市、江门市、浙江省舟山市、桂林市以及资源县共60余家区内外企业入场进行现场招聘,吸引了6000多名应聘者前来求职。

粤桂劳务扶贫协作,横县的优质劳动力资源吸引了不少广东企业的目光。在当地“春风行动”会场,广东省鹤山市的企业开设了招聘专场,共带来3600多个用工岗位。

2018年“春风行动”期间,自治区就业局共采集了1502家区内外规模企业岗位信息共103968个岗位,其中广西区内企业1333家76878个岗位、区外企业169家27090个岗位,通过广西就业网及手机客户端、“广西就业”微信公众号等多渠道发布,为广大求职者提供岗位选择。

2018年广西“春风行动”启动仪式当天,45家企业到现场开展招聘,为求职者提供8000多个工作岗位,其中广东企业17家,提供岗位3700多个。整场招聘活动共有 2800多人进行了求职登记,400多人当场与招聘企业达成就业意向。

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长潘志金在广西2018年“春风行动”启动仪式上致辞。

2月24日,2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场招聘会于都安县下坳镇文化广场举行。以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的广西2018年“春风行动”全面启动。

2月6日早上9:18,由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅和广东省人力资源和社会保障厅联合组织的“爱心专列”搭载着600名百色籍贫困家庭在粤务工人员,由广州南准点出发,驶向广西百色。 韦克家 摄

1月25日,自治区就业局党总支部书记、局长侯龙生同志带领部分局党总支部委员和科室负责人到马山县林圩镇九平村慰问我局扶贫驻村第一书记陆骞同志以及当地村委会干部。

7月21日,自治区就业局党总支部开展以“榜样的力量 前行的动力”为主题的党日活动,学习自治区 “勤廉榜样”杨有广同志的先进事迹.

杨有广同志自2006年到广西驻粤劳务办事处顺德工作站工作十余年来,热情为桂籍务工人员排忧解难,维护他们的合法权益。为稳定广西籍务工人员队伍,维护社会安定,促进粤桂两地经济贡献了自己的一份力量。

据统计,杨有广同志十年共下企业收集、审核传递用工信息3300次,直接参与和协助组织劳务输出12000人;协助处理突发性事件118起、工伤、死亡事件200多起;协调劳资纠纷700起;为广西籍务工人员挽回经济损失50000元,同时主动与当地劳动保障部门协调关系,做好省际劳务协作。

7月27日,2017年全区公共就业服务年中工作会在南宁召开,会议总结了今年上半年就业工作,分析面临的形势,部署下半年任务。